Как запретить людям упоминать меня на Facebook

Если вы предпочитаете менее заметное присутствие в Facebook, вы можете выбрать более строгие настройки конфиденциальности, которые ограничат способы упоминания вас людьми. Такие функции, как просмотр временной шкалы, журнал активности и списки блокировки, позволяют лучше контролировать видимость вашего Facebook. Хотя полностью предотвратить использование тегов невозможно, вы можете предпринять шаги, чтобы значительно ограничить доступ к Facebook.

Изменение настроек конфиденциальности

Функции просмотра Facebook дают вам возможность утверждать сообщения, в которых вы отмечены, до того, как они появятся на вашей временной шкале. Щелкните значок шестеренки и выберите «Настройки», а затем выберите в меню «Временная шкала и теги». Нажмите "Изменить" рядом с "Обзор сообщений, в которых вас отмечают друзья, прежде чем они появятся в вашей хронике?" и включите функцию просмотра временной шкалы в раскрывающемся меню. Эти настройки будут применяться только к сообщениям на вашей временной шкале. Используйте ссылки «Изменить» для выбора параметров в разделе «Как я могу управлять тегами, которые люди добавляют и помечают предложениями?». раздел. Здесь вы можете включить функцию просмотра тегов временной шкалы, требующую вашего одобрения для тегов, которые люди добавляют, чтобы они отображались в другом месте на Facebook.

Журнал активности

В вашем журнале активности вы можете просмотреть все сообщения, в которых вы отмечены на Facebook. Щелкните значок звездочки и выберите «Журнал активности», чтобы увидеть его. Отсюда вы можете назначать аудиторию для сообщений, увеличивая или уменьшая вашу видимость. Вы также можете удалить теги, которые не одобряете, удалив ссылку между сообщением и вашим профилем.

Списки блокировки

Чтобы никто не упомянул вас в Facebook, вы можете добавить его в свой черный список, удалив практически все связи с Facebook. Блокировка - это обоюдная вещь, и после того, как она инициирована одной стороной, дальнейшее общение, включая тегирование, невозможно. Человек, которого вы заблокируете, не получит уведомления, что сделает его менее неудобным. Ваше присутствие и активность в Facebook будут невидимы для него, а его - для вас. Он больше не сможет отмечать вас на Facebook.